爱情阵地随时转移

#梅林罗曼,日常摸鱼




迦勒底医务室在日期上的春天来临时忙碌起来,一种怪异的疾病席卷了这个地方。罗玛尼作为医生第一个发现了异样,并在第一时间作出反应:这不可能!

他有些激动地敲着屏上的X光片,拉美西斯二世的喉咙被现代技术切平面展示在世人眼前。罗玛尼的手指在口腔到喉咙间滑动:这里到这里,什么都没有啊,花瓣?不存在的。法老王鼓着腮帮,从舌尖上捻下一片粉色花瓣,随手弹飞了。排在他身后的还有爱迪生童谣迦尔纳布伦希尔德,他们手捧着七零八落的鲜花,他们相挨站在一起,只差再举一面妙手回春的锦旗。

你们难道……都是嘴里会掉出花吗?

几个脑袋同时点了点。

啊啊啊……罗玛尼抱住了头,这大概……八成……又是哪位英灵降临前的阴谋!

我以为不是的。

布伦希尔德小指绕着发稍,若有所思。

是爱情啊,医生。美丽的花朵淤塞在你身体各处,那样的痛苦,喉咙发涩,每次思虑都会颤抖。偶有不慎从嘴里漏出一片一朵,不正是压抑心中的感情想要钻出身体,拥抱对方的暗示吗?这是爱,是恋爱的病症。

罗玛尼的小手电差点掉进爱迪生嘴里,他不漏声色擦了把额上冷汗,看向布伦希尔德:如果是激素水平异常,或者心理疾病……那还在我能解决的工作范围内。

您真善解人意。布伦希尔德看着他微笑,脸颊粉红,指缝间飘出洁白的花瓣。

罗玛尼下意识站直身体,鞠了一躬:对不起!请,请不要特攻我!

英灵出去一个又进来一个,罗玛尼从早忙到晚,南丁格尔敲门时,他当真吓了一跳,指着她的手抖:你也……

我也什么?

南丁格尔右手拿着一个喷壶,在罗玛尼以为她要对着自己脑门来那么一下消毒重击时,不明液体喷在了桌子上,嘶嘶冒着青烟。罗玛尼举起双手,心念善哉,赶紧收拾好自己离开办公桌。

我来接你的夜班。忙一天了吧,去休息吧。

罗玛尼蹑手蹑脚地到水池边洗手,怕自己又碰到什么不该碰的,回头看见南丁格尔正拿喷壶给桌上的一小盆绿叶浇水。春天到了,连迦勒底的英灵都在心花怒放,这盆叶子还是如此顽固不解风情。罗玛尼问南丁格尔,关于这怪病有什么头绪。南丁格尔直截了当,她认为这是一场疫情,不及时遏制住定会大规模爆发把迦勒底变作死城。罗玛尼听了有点怕怕的。

你呢?你的想法是?

罗玛尼低头捧一捧水洗脸。花朵啊,从人的身体生长而出,不可能的事却真实的发生,他怎么想都觉得和魔术脱不了干系,甚至极可能就是某位Caster的恶作剧。

我想,可以去找梅林问一问,他或许知道点什么。

说来他这几天都没看到梅林了,他在医务室里忙忙碌碌,吐花的英灵排起队伍,却没见着梅林,肯定是花之魔术师用了什么魔法,或者花加花负负得正。越这么想越觉得梅林即便不是BOSS也掌握着重大内情。扑向脸的水不小心呛进鼻子里,罗玛尼嗓子里一阵酸涩。他咳嗽两下,擦擦嘴,手背上粘了一小片圆形的淡蓝色。

蓝色的……花?罗玛尼陷入呆滞。

有道理呢,Caster中洞察一切的人很多,涉猎面广还很会做手工。若世间有玄机,他们定是最先知道的人。一本书的结局如何,可是掌握在他们手中。

医生?医生?

啊,怎么了?我现在就去找梅林吧。

罗玛尼匆匆忙忙离开医务室,他在走廊上遇到刚收集种火回来的莫德雷德,问他有没有看见哪个Lancer但没来得及回答。他又遇到霍恩海姆,他抱着一罐砂糖罗玛尼差点撞掉它,但对不起也没顾得上说。他没看见恩奇都和三个吉尔伽美什在食堂喝茶,其中一个吉尔伽美什跟他打招呼。他认为自己在冷静地完成工作,却不得不承认原来一分半的路程这次只要了一分钟。罗玛尼推开梅林的房门,魔术师正把一只粉紫色的小瓶子放进童谣手里。

爱之灵药!

罗玛尼立马捂住了嘴。

你来了,有事找我吗?梅林送走小童谣,反手关上门。

你,你怎么能……给一位小女孩……这种东西……

罗玛尼觉得喉咙里痒痒的,他估计是熬夜感冒了。

梅林竖起一根手指摇:这种东西是什么东西,这可是治病救人的药哦。

治病?救人?罗玛尼仿佛第一次听见这个词。

迦勒底最近的流行病,嘴里会掉出花朵,你应该比我清楚啊。不过治病救人这方面,的确呢,在下早生了那么几年,没有行医执照,跟你一比就是江湖郎中,只能偷偷摸摸塞点偏方给熟人朋友。现在被发现了,我是不是该赶紧跑路呢。

往哪逃呀,原来你能治,快告诉我是怎么回事。

嗯,你想听?

罗玛尼点点头。

真的想听?

梅林凑近两步,罗玛尼后退两步。他活动脖子,感到呼吸困难,清凉又甜的味道麻痹了舌头,捂紧了嘴,防止内心的愿望溢出。他有不好的预感。

三种方法。第一种,我给他们说真话的药水,施加诚实的咒语,让他们在发作最厉害时喝下去,适合Alter系从者。第二种,稍微有点痛,我拜托月神,射出一见钟情的箭矢,让人们彼此相爱,适合告白恐惧型从者。

罗玛尼捂着嘴:唔……唔唔……(第三种呢?)

梅林张开双臂,给他一个wink:第三种是罗玛尼专供,适合脑子转不过弯的医生。现在,你可以来拥抱我了。

然后他宽大的袖子包住罗玛尼的肩膀,像挠小狗肚皮那样反复磨蹭,毛绒的头发哄得罗玛尼半边脸发烫。他犹豫片刻,也拉住了梅林背上的兜帽。

拍拍,有什么话想对我说吗?

唔……我一定是又上当了!




END

评论 ( 1 )
热度 ( 116 )

© 伤口撒盐 | Powered by LOFTER