爱情阵地随时转移

RPS

#东Z







帕西法尔无所事事,躺在工作室的地板上发呆。死亡星球上的混战三十分钟前刚刚结束,艾奇正忙着修修补补(他不让他乱碰),他们收获的战利品堆满了一只浴缸,谁的品味?俗气。修跳进金币池子里游泳,“我的主意,”他说,拿起一本九十年代的漫画书正要扔,多看了一眼封皮,“哦哦我知道这个,碇真嗣和渚薰是一对儿。”

“什么什么?”帕西法尔从地毯上弹起来。

“怎么啦?”修改换仰泳,把金币山蹬得稀里哗啦。

帕西法尔钓鱼:“我就,瞎问问,正义联盟你觉得谁和谁关系最铁?”

“超蝙呀。”

帕西法尔有点惊讶了,“这样啊,可你不觉得,超人和莱克斯·卢瑟才是相爱相杀灵魂共鸣的真基友吗?”

“不觉得。”修拿金币把自己埋了起来,“我讨厌秃头。”远处艾奇打了个喷嚏。

帕西法尔有些不爽。

“大东!”

一旁打坐入定的武士两眼中红光闪了闪,回道:“怎么了?”

一看到大东,就算是帕西法尔的怒火也被浇凉了大半。战前俩小时,战后俩小时,从坐禅吐纳到内功心法,也许再过两天就要练上瑜伽了。好在他关键时刻还有点用,就一点用,帅不超过20秒,最可气的就是这20秒他发挥出色。

令他不爽的事被转移了。

“你怎么带孩子的?”帕西法尔问。

我已经出师了!修挥舞拳头。

“你们不会都是我拆家吧?”

“呃?”大东歪了下头,在帕西法尔看来完全是恶意卖萌。

“别装了,”他打个响指,“嘿艾奇!如果让你评价福克斯公司成立以来对人类史最大的贡献你会说什么?”

“感谢爸爸!我为EC跪断腿。”

“漂亮。”帕西法尔竖起拇指,标答。

你们说什么?修脑袋凑过来,被帕西法尔拍开,去去去,一边玩儿去。阿修哼一声,跳出浴缸,艾奇EC是什么,他缠上在给钢铁巨人焊接脚趾的高大硬汉。帕西法尔做了个请的手势,邀请大东,“到你了,我会视情况决定要不要把你拉黑。”

武士的眼睛有节奏的闪烁,像小星星。

“说起来,超人和露易丝才是一对儿。”

哦,传统官配党。不对,帕西法尔反应过来,他刚才是不是偷听我和修讲话了?虽然,他就坐在边上。

“那我要告诉你个不幸的消息,”帕西法尔想卖关子,又迫不及待说出答案,“超人现在和神奇女侠在一起了。”

“挺可惜的。”

“世事难料,我说编剧……”

“周年活动我还给露易丝和戴安娜投过票。”

冷CP厨?!帕西法尔投去的目光都变为钦佩了。

大东红色的眼睛快速闪了两下,似乎在笑。“原作质量和人气够高的话,还是比较容易拉人入坑的。”就是没官糖,大东抬抬下巴,意为,你懂的。

帕西法尔拍拍他的肩膀,突然想到了什么,他调出物品栏,快速拖动,一边问大东,等下你有时间吗?周五晚上呢?愿意和我一起去电影院吗?那还是周一吧周末人太多。大东在一旁静静听着,等他说完才问他:你要约我吗?

“我要卖安利。”帕西法尔关掉物品栏,他已经在十几部电影和动画上打了勾。然后他脸红了一下,这在他的角色身上反映为面颊两侧的纹身有了淡淡的幽蓝荧光,像太阳下蝴蝶的翅膀。有区别吗,他声音越来越小,都一样。

“那我可能要先知道,绿洲你吃哪对CP?”

大东突然标准的宅话让他的人设变得高深莫测起来,帕西法尔有些犹豫了,他不确定他在打什么主意,不知道是不是他猜的那样。帕西法尔在浴缸里摸了半天找到两只羽毛笔,一只丢给大东,他俩同时在手上写,然后像剪刀石头布那样,同时出给对方看,在辨识出字迹的那刻,双方都处于状况外了。

“莫罗和哈利迪?”

“哥斯拉和高达?!”

大东往后躲,但他后背已经靠着墙了,帕西法尔也是,想不到你是这样的大东/Z。

“哈利迪不是创造这个游戏的人吗?他和莫罗分道扬镳了。”

“不是在哈利迪档案馆看过1000遍记忆影像的真爱粉我没法说明。倒是哥斯拉,和高达,已经是拉郎了吧。”

大东笑出了声,“我瞎写的。”

帕西瓦尔对他无奈了,用尽可能严重的口吻:“等下跟我来档案馆,先补完所有资料片再说。”

“好,”大东调整了一下坐姿,“等我两小时。”

武士的双眼暗淡下去,帕西法尔甚至来不及说不。他坐着,瞪着大东,两分钟后倒在地上发呆,滚来滚去,尝试睡进修的金币浴缸。其实挺难受的,他不知道修怎么做到的,现实中并没有那么一只浴缸支撑他。帕西法尔无所事事,他坐到武士身边,伸手在他眼前晃了晃,没有反应。他说,这是你欠我的,然后慢慢地,把头枕在他腿上。

武士的眼睛亮起来,“不舒服吧?”

“嗯哼,我得把我的外套卷起来垫在下面,才能保持这个高度不让脖子太酸。”

帕西法尔面朝着他,闭着眼,他的纹身从脸连至手臂,都泛着淡淡的蓝光。

武士弯起嘴角。

“这周五行吗?”

“从星球大战第一部补起。”

“好啊,那就在哥伦布的电影院见吧。”










END










想了想还是星战吧,小队长带夜行者逛商场也是看的星战,嗯!()

评论 ( 11 )
热度 ( 63 )

© 伤口撒盐 | Powered by LOFTER