爱情阵地随时转移

演员

#东Z





“艾奇还需要三分钟搭建场景,”修手里拿着一只电子钟,“也就是说,我们来预习一下作战计划吧。现在,假设我就是那个变态大叔,我坐在这个软垫上,你们要控制住我,开始吧!”

韦德不自觉地和大东对视一眼,手比出手枪的形状,我觉得提高威慑力很有必要,他为此解释说,然后用力甩手腕。

“不……不许动!”

小男孩认真思考了两秒后看向大东,“为什么不让他给你做个示范呢?”

大东抬起一条腿,哐地,踩在艾奇的工具箱上,食指向上顶在修的颧骨。他先是眯起眼,然后缓缓开口:“又见面了。”

韦德的脊背一下子绷直了。还好没人发现。

大东噗一声笑开,捏了捏修脸颊上的肉,修被他逗得咯咯笑。11岁的孩子,无忧无虑,丝毫没有最终决战前的紧张感,他还以为人生游戏只是个超长副本,存档点随时可以让一切重来。

“多练习下吧!”修蹦哒到驾驶座,你们都忙吧我来监控敌情。他不小心按到了喇叭,惊走电线杆上的麻雀,艾奇大叫着NO冲过去。

韦德叹口气,凶狠,凶狠,他默念。他是坏蛋,害人无数,你姑妈因你而死,你不能再失去任何人了,虽然不想承认但是……不能怂。韦德知道迟早有那么一天,他会从一截废弃的房车里走出去,只是他没有想到,等着他的是另一辆房车,哦还有队友。

他来回踱步,差点踩到大东的脚。大东敏锐地捕捉到他的焦躁感,“如果想演好角色,脸皮要厚。”

“那还不容易。”韦德说,只要我想,我就是世界第一厚颜无耻之人。

“我们第一次见,你还有些放不开。”

不是第一次了,韦德小声嘀咕。我们认识多久了?我知道你不熬夜,每天准点下游戏,爱好收集卡片,在准确地干掉其他玩家的同时心如止水,你管那叫修行,武士精神,吧啦吧啦,我连你这些口癖都懂。

“骂我几句看看。”

“啊?”韦德抬起头。

“这算拉进距离的好方法,来,骂我两句,像游戏里那样,然后再试着做些别的尴尬事,你就能丢掉顾虑,演好你自己了。”

“我怎么听着这么变扭……”

“Z是个处男。”

“喂!”

韦德一时想不起词,他的手也很配合他不知道往哪放。大东说得不对,在游戏里他不骂人,他会朝大东面门来上一拳,送他回复活点。他憋了口气,激动的脸红,骂道:“你是个混蛋!”

“我很抱歉。”大东说。

韦德愣了下,“呃……对不起我也……”

“Z非常厉害。”

“事实上你也,刀法真是酷毙了,最强武士。”

“我来帮你扣衣服吧。”

“不用不用我自己来……”

大东拽下车顶上的金属吊绳,捏着锁扣,执意要往韦德身上挂,东方人的热情让韦德受宠若惊吃不消。艾奇朝他们喊,坐稳了,我们得再靠近IOI大楼一点。车启动时有点颠簸,大东拉住了他,韦德抓紧他的手臂。大东背靠着车厢,另一只手顺势环上韦德的背。

斯科特·萨默斯是超级英雄的名字,韦德·沃兹也是,说话的气流弄乱他额前的碎发,大东拍了拍他的背。

韦德捂住脸,这么说我就更丢人了。

他勉强推开他,向后倒时韦德脚步轻了一些。他摸到后背扣好的吊绳,“还有一个。”大东举起另一只没来得及扣上的锁扣。韦德不停摇头,倔强地坚持,“让我自己来了!”

他们戴上VR眼镜,时间差不多了。

“我们走,大东。”

韦德取用真实信息捏了张和自己一模一样的脸,挑了和平时一模一样土气的衣服,在鞋子上画上做旧用的花纹。他看着镜子里的预览有些恍惚,帕西法尔是他的神,他附他的身,在绿洲浪迹江湖,为所欲为,而现在,神不在,亦或者,重生了。

大东突然从他耳边探出手勾走他的银边眼镜,随手丢远,“这个就不需要了吧。”

韦德惊讶之余扭头看见大东从背包里拿出一套1997年的珍藏版套装,一眼就明白了它的出处,差点尖叫着扑过去。

“搞什么,你平时就穿成这样吗,也帅过……不不不,艾奇做得这么逼真的IOI总部要被你心血来潮的特工表演毁了。不过也不一定,那老头也许根本不认识威尔史密斯。”同时他在心里笃定,这家伙是个社会人,他穿工作装应该更合身。

大东注意到他的视线,对他笑:“你本人身材也不错,尤其是,腿不错。”

韦德皱眉,“夸我没用。还是这种连自己一块夸的。”

修拿来了道具,他把枪交给他们时相当得意,我亲手挑的,上面有划痕,真真的一点看不出假。韦德拿起来朝岩壁试了一枪,吓了修一跳,“还差一点,”他说,“还需要消音器,当死得无声无息不会为人所知时,那种恐惧更深。”

修有点茫然地看向大东,“Z说得对。”大东示意修快去吧。

“你不要太夸张了。”韦德压低声音。

大东抖抖西装,扣上一颗扣子:“可是,我想扮演好你忠实的狗腿。”

没出息的韦德太受用了,心花怒放,小鹿乱蹦,他勾勾手指让大东靠近点。

“那看我眼色行事。”








END







镭射眼:看我眼色行事
Tye主演童子军打僵尸里穿的半截裤,女主夸过他好腿
西装出处黑衣人瞎说的

评论 ( 11 )
热度 ( 98 )

© 伤口撒盐 | Powered by LOFTER