爱情阵地随时转移

天唱魔音

#😈👼无差……吧,魔女集会,题目来自微博抽奖…(…碰瓷作文,赞美一下太太本人 @天唱魔音 然后我到角落里丢人去…





恶魔捡到了一个孩子。


那是在海边的悬崖上,见不到太阳,他时常来这里吹风。孩子有着苍白的皮肤和金色的发旋,趴在黑色的石头上格外醒目,恶魔一眼就发现了他。恶魔是个慈悲善良的恶魔,没有因为他是人类的孩子就吃掉他,也没有抛下他不管。他用双手小心地托起孩子,于他巨大的身躯而言像捧起一颗种子。孩子身上被海水湿透,在他掌心里像只湿漉漉的小猫般发抖。恶魔拢起爪子,学着他曾见过的人类的样子,怀抱着他轻轻摇晃。别怕别怕,他还不会说人类的语言,只能叽叽咕咕地低吼。


恶魔给孩子起了一个人类名字,飞鸟了,寓意他像鸟儿一样落在他身边,并对他说,你可以叫我安蒙。恶魔照顾他,给他食物,虽然是被撕碎的野兽,给他衣服,虽然是植物掉落的叶子。天冷了用毛绒绒的尾巴围住他,下雨了把他护在翅膀底下。他还给他讲故事,讲月亮上的兔子,大海里的人鱼。他现在能说一点人话,讲不清楚的地方便手舞足蹈地表演,他自认为演得传神,可飞鸟了从来都不笑。


一个恶魔带着一个人类的孩子生活,很快就被其他恶魔知道了。他们纷纷聚集到安蒙身边,夜晚篝火的影子是恶魔们兴奋的舞蹈。他们想吃掉那个孩子,不断在安蒙耳边低语人类有多美味,引诱或是威胁让他交出孩子。安蒙被恶魔团团围住,飞鸟了抓着他的腿躲在他身后。他第一次杀了自己的同族,为了保护了,把想要伤害他的恶魔撕成粉碎,峭壁上恶魔的黄色的血流淌成河。安蒙嚎啕大哭,直到泪水把那些血洗净,乌云裂开细缝。


安蒙离开了恶魔的族群,带着了藏到了人类中去,为此他试着变成人类,与人类合体。恶魔现在的名字叫不动明,在便利店打工。飞鸟了八岁,不动明每天早上给他收拾书包,送他去学校。他这时已经能很流利的说话了,只是还比不上了,了已经会说好几种人类的语言,上课时偷偷演算方程组。晚上不动明来接他,去汉堡店,牵着他的手过马路。


你其实可以直接飞过去吧,为什么还要遵守这种交通规则?


我可不能带坏你。


信号灯变绿,下班的人群潮水般向前涌动。不动明拉紧飞鸟了:绝对不要松手。





飞鸟了捡到了一个恶魔。


那是在悬崖边上,世界诞生之初,重生之后的他丧失了大部分记忆,撒旦的力量被抑制在一副小小的躯壳中无法使用。当那只丑陋的恶魔接近他,拿爪子碰触他时,他抬头看到恶魔本该凶狠的獠牙因为担忧而收起,巨兽才配拥有的深红瞳仁中没有杀戮反而像孤零零的小狗。他一眼就看出他是恶魔中的废物,被排挤的弱者。他感到愤怒,想杀了他,只是没有力气动手。


恶魔抱起他,他手心很暖和。从此以后我们就是亲人了!恶魔高兴地宣布。


恶魔捉了羚羊与他分享,了摇摇头教他生火,恶魔第一次看见下雪,了告诉他要到山洞躲风。恶魔要给他起一个名字,他说我已经有名字了,我叫飞鸟了,总有一天会飞走。恶魔趴下身子与他对视,说那你可以叫我安蒙。


安蒙告诉他,月亮上有兔子,了无情地揭穿真相,那上面没有大气自然什么也没有。安蒙又说,那海里有美丽的人鱼公主,了觉得他很奇怪,那只是人类编造出来故事罢了,都是假的。安蒙说好吧,但又马上想到了什么,那关于恶魔的传说总该是真的了吧。了解释的口干舌燥,从安蒙肩上跳下去抓着他的尾巴滑下来,捧小水池里的水来喝。那是安蒙给他做的,旁边还有颗会开花能结果子的树。


飞鸟了是撒旦,是堕天使,是被抛弃的神,是被践踏的泥土。恶魔们受到他的感召向他靠拢,渴望分取他的力量。安蒙带着他逃到海边的悬崖世界的尽头,已无路可走。他将他护在身后,与数不清的恶魔对峙,飞鸟了不得不见证这场战斗的结局,看一看最终活下来的强者。安蒙像突然发了疯,把试图接近了的恶魔撕成两半,怒吼着将他们杀死捏碎推下悬崖,化身为恶魔的噩梦。可安蒙脸上却在流泪,悲伤地哭喊为什么,我不想杀死你们,但了是我最后的宝物。


飞鸟了睁开眼,余下的恶魔灰飞烟灭,天撕开道缝。


缝里漏下一场暴雨,一如安蒙的痛哭不止,他跪在地上,两只手擦不过来眼泪。飞鸟了走近他摸一摸他的膝盖,心想真是个爱哭鬼,没想到最后活下来的竟然是你这样的家伙。


恶魔止住了哭声,弯下身抱起他,双手捧着他,飞鸟了小小的人蹭蹭他粗糙的脸颊。他急切地问他,你没事吧?飞鸟了被泪水弄得湿嗒嗒的,他闭上眼,想,这样也不错。






END






看着题目,心想这么好一颗白菜我却只会炖粉条,毁了毁了…


评论 ( 6 )
热度 ( 32 )

© 伤口撒盐 | Powered by LOFTER